港產特技大作 - 機械俠 Poster

General Topic
討論一般的題目 // 如屬於其他版面的題目請勿在此版發表 !!

文章contaxnikon » 2日 9月 2009年, 03:31

cktm20xx 寫:
contaxnikon 寫:
cktm20xx 寫:以下系yahoo 一D人O既影評, 真系好鬼精景~

http://hk.movies.yahoo.com/movie_rep.ht ... =rec&pg=13

科幻!?特技就有份張貼日期: 2009-08-24 12:34
評論者:wtfwtf679 | 8 個用家推薦這評論 (共10 個)

比變2仲膠
D演員又唔系拍戲既材料!!!
成日搵D小角色黎做!!!
一D戲份都冇!!!
套戲影衰曬!!!
爛Gag又低能!!!
一D都唔好笑!!!
導演又系垃圾...

呢d 都叫影評?

影評就系電影O既評論O麻, 咁請問大哥乜野叫影評呢?

你話系咪系lor

如果系咁呢度每一個post 都系一篇影評喇~
contaxnikon
討論區新秀
討論區新秀

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章waterchan10 » 2日 9月 2009年, 05:01

“影評”者,“電影評論”也。
只系影評都有分詳細簡略,內容有分充實空泛,文筆有分好壞而已~
難道窮人穿的衣服就不是衣服,有錢人穿的才是衣服?
頭像
waterchan10
討論區新秀
討論區新秀

外號:

文章soSmall » 2日 9月 2009年, 10:49

wkin99 寫:e個post咁耐,到底重有無人去睇過架,發表纏啦. 8)

有~大家仲贊套戲好好睇添、
睇番前幾頁就睇到。

C記代表作、大家一定要去欣賞和研究嚇。
頭像
soSmall
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章soSmall » 2日 9月 2009年, 11:17

《機器俠》技術總監解碼
http://news.sina.com.tw/article/20090901/2098196.html

精彩內容:

- 特效總監Cicel的語氣中既含有一絲神秘,也帶有一種異常讓人振奮的氣氛。

- 《機器俠》中的特技方面是他和香港先濤數碼公司超過100名電腦特技人員在加班加點的趕制中完成的。

- 影片一看上去就不會覺得是像西方的或者日本的。

- 導演想要的是一個會演戲的機器人,而不是一個‘很機器’的機器人。

- 《機器俠》中的特技鏡頭大約有500多個,但是如果加上其他在畫面上有加工的鏡頭,譬如通常說的‘吊威亞’等,就是800多個。
頭像
soSmall
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章h2o » 2日 9月 2009年, 11:28

串錯左佢個名.... 應該系 "Cecil"
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章sobig » 2日 9月 2009年, 12:01

佢可唔可以用中文呀? 唔通用英文name潮d :lol:
最後由 sobig 於 2日 9月 2009年, 12:05 編輯,總共編輯了 1 次。
香港 3ds max 用戶組

cg is for fun, not for money.
otherwise, cg is not yours.
頭像
sobig
討論區主持
討論區主持

文章sobig » 2日 9月 2009年, 12:04

soSmall 寫:
wkin99 寫:e個post咁耐,到底重有無人去睇過架,發表纏啦. 8)

有~大家仲贊套戲好好睇添、
睇番前幾頁就睇到。

C記代表作、大家一定要去欣賞和研究嚇。

哩句我都同意..做左咁多套戲,
哩套戲在完整性而言, 可觀性叫做最好.

頭像
sobig
討論區主持
討論區主持

文章contaxnikon » 2日 9月 2009年, 17:46

waterchan10 寫:“影評”者,“電影評論”也。
只系影評都有分詳細簡略,內容有分充實空泛,文筆有分好壞而已~
難道窮人穿的衣服就不是衣服,有錢人穿的才是衣服?

認受性是另一個問題。雖然這是一個偏向主觀既態度,但以一般正常人來說,應該會對一般事物都有正常的認知,知道什麼是什麼。死拗是沒有意義的。

曾特首跟你談香港經濟,跟癡線佬跟你談香港經濟,以你的概念,大家談的東西本質上都是一樣,只是內容上有分別,都不應該被忽視的。就如你看那些影評一樣~

你可以去認同佢,可以去否定佢,因為你視那些為"影評",對你來說,沒有問題的。
contaxnikon
討論區新秀
討論區新秀

文章cktm20xx » 3日 9月 2009年, 00:07

睇東方的影評, 我諗會比較客觀d吧~ :D
http://orientaldaily.on.cc/cnt/lifestyle/20090827/00324_001.html
沒抱任何期望,但觀後感是覺得意外~

影畫春秋, 佢評論機器俠都幾長細
http://www.openradiohk.com/media/download_local.php?gid=4&epino=247
cktm20xx
討論區新秀
討論區新秀

文章soSmall » 3日 9月 2009年, 14:11

C記票房新記錄?

上映第二周的《機器俠》也都進入了票房榜,票房累積121萬港元,如此低迷的數字讓影迷不得不有些唏噓,而影片本身所呈現出來的‘食老本’、‘亂’等問題則也值得電影人自己反思反思。

詳情:
http://news.sina.com.tw/article/20090903/2109185.html
頭像
soSmall
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章EricLo » 3日 9月 2009年, 14:52

平心而論,這電影是一場喜劇,什麼什麼特技巨作,真是有點偏離了。我們都知道CG特技多並不表示巨作,自認巨作都要有點良心,導演多次說出香港的CG不夠好,但他卻不適可以止,宣傳布天蓋地說特技巨作,自己真是十分反感,明明是一套好"劉"導演的喜劇,加入CG特技本身只是錦上添花,但我覺得過了火位了,在香港CG行都知"劉"及"徐"導演都是不好野的東西,今次到了Centro都唔例外,用4-5個月時間,50多位CG Artist制作,老實說已經不錯了,但CG用得到唔到位我就好有保留了。就算我自己有份參與的此片,我都沒有太大的意圖花時間及金錢去入電影院觀賞,極其量買$78只DVD去看還可,為何? 因今時今日的消費者意欲,不是"劉"導演的制片思路可捉摸得到了,買了一張錯摸CG特技觀賞戲票之觀眾,他們一定生氣不以,確會有被誤導之感覺。我在這裡只想有人會客觀面對評擊此片的人之心態,我覺得他們不是為罵而罵。我在Centro工作的最後兩個多月,都有參與此片CG制作,我對此片種到Centro 做都有點奇怪的感覺,在我印象中,Centro是會選擇性接電影Project,有時比得起錢老板都未必會接,這現象我看已經完全改變了,好像香港CG VFX行業的最後一片樂土都消失了。還有近期有CG Visual Member,說我的英語難看,是因為我無時間打中文但想參與討論之過,我的確英文不是很好,但我都會積極面對,努力改善,但如果CG Forum Member真是不歡迎本人的英文意見的話,我諗我要多半年後才有中文意見發表了,真的有時間才打中文吧! 不過我一定會花時間寫我自己的Blog,好奇的話,歡迎路過

http://hk.myblog.yahoo.com/lo_tszkin/

P.S. 這文章花了我45分鍾去打,確實奇慢,多謝見諒! :mrgreen:
Challenge Everyday!!
明天會更好!!
頭像
EricLo
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章h2o » 3日 9月 2009年, 15:18

eric 你打中文, 要支持一下 :mrgreen:
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章wkin99 » 3日 9月 2009年, 16:00

我一向都有中文打字,但要打EricLo咁大編文章,可能45分鍾都打唔到 :mrgreen: ,所以你都很厲害了.

作為觀眾,我就好欣賞Centro之前做"少林足球同功夫",CG唔算多,但發揮好強效果. :lol:
頭像
wkin99
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章soSmall » 3日 9月 2009年, 16:46

wkin99 寫:我一向都有中文打字,但要打EricLo咁大編文章,可能45分鍾都打唔到 :mrgreen: ,所以你都很厲害了.

作為觀眾,我就好欣賞Centro之前做"少林足球同功夫",CG唔算多,但發揮好強效果. :lol:

我覺得功夫都好好。
頭像
soSmall
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章sobig » 3日 9月 2009年, 16:56

EricLo 寫:平心而論,這電影是一場喜劇,什麼什麼特技巨作,真是有點偏離了。我們都知道CG特技多並不表示巨作,自認巨作都要有點良心,導演多次說出香港的CG不夠好,但他卻不適可以止,宣傳布天蓋地說特技巨作,自己真是十分反感,明明是一套好"劉"導演的喜劇,加入CG特技本身只是錦上添花,但我覺得過了火位了,在香港CG行都知"劉"及"徐"導演都是不好野的東西,今次到了Centro都唔例外,用4-5個月時間,50多位CG Artist制作,老實說已經不錯了,但CG用得到唔到位我就好有保留了。就算我自己有份參與的此片,我都沒有太大的意圖花時間及金錢去入電影院觀賞,極其量買$78只DVD去看還可,為何? 因今時今日的消費者意欲,不是"劉"導演的制片思路可捉摸得到了,買了一張錯摸CG特技觀賞戲票之觀眾,他們一定生氣不以,確會有被誤導之感覺。我在這裡只想有人會客觀面對評擊此片的人之心態,我覺得他們不是為罵而罵。我在Centro工作的最後兩個多月,都有參與此片CG制作,我對此片種到Centro 做都有點奇怪的感覺,在我印象中,Centro是會選擇性接電影Project,有時比得起錢老板都未必會接,這現象我看已經完全改變了,好像香港CG VFX行業的最後一片樂土都消失了。還有近期有CG Visual Member,說我的英語難看,是因為我無時間打中文但想參與討論之過,我的確英文不是很好,但我都會積極面對,努力改善,但如果CG Forum Member真是不歡迎本人的英文意見的話,我諗我要多半年後才有中文意見發表了,真的有時間才打中文吧! 不過我一定會花時間寫我自己的Blog,好奇的話,歡迎路過

http://hk.myblog.yahoo.com/lo_tszkin/

P.S. 這文章花了我45分鍾去打,確實奇慢,多謝見諒! :mrgreen:

我有時打英文都系為左save time..明白

咁系咪香港已經冇哂cg天堂? 全是地獄?
做cg已經唔再系食薯片, 睇漫畫和聽收音機既生活? :-|

頭像
sobig
討論區主持
討論區主持

上一頁下一頁

回到 C G 討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客