DD - nanaki1986

3D數碼雕塑大賽 | 三維數字碼雕塑大賽
截止報名日期 : 09年7月10日 | 截止提交作品日期 : 09年7月20日
獎品 : 3D model printout | Wacom Intuos4 / Bamboo Fun | ATI FireGL V3350 | CGVCap

DD - nanaki1986

文章nanaki1986 » 18日 7月 2009年, 14:10

前言:
小妹是個新人,請各位多多指教
剛剛開始接觸mudbox,同事就告訴我這個比賽
雖然明知是來做陪跑,但對我這個死懶鬼來說已經起了個很大的學習推動作用

另外....我的作品其實是未完成的,而且也不會(不能)完成
在耳仔、尖牙那些部份是最明顯了
因為我的電腦是4年前砌的,只有graphic card換過一次
(那時是devil may cry 4 新推出的時候吧...為了要玩而換新card...)
這樣子的電腦能推得起mucbox已是奇跡了
我只能做頭像,全身是做不到了,而且只能勉強上到 level6
texture也只能用兩個layer,而且還是2k square的...
在lag機的情況下...總算在電腦支持到的范圍內盡量做好了
各位請給小妹的作品一點意見吧
nanaki1986
討論區新秀
討論區新秀

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

初稿

文章nanaki1986 » 18日 7月 2009年, 14:27

設計意念:
很大部份的devil給人的感覺都是‘火屬性’的
而且都是和紅色扯上關系,看起來都很奸

這次我就要做個‘水屬性’,要是藍藍綠綠的
我覺得惡魔也有好有壞,我這只是較正氣的,只不過是來自魔界吧
總之就要給人不好惹的感覺而不是想要害人的感覺
附加檔案
好吧,最頂的是剛抓回來的寵物小精靈,打到 lv100 經兩次進化後就到了下面那只那個模樣
nanaki1986
討論區新秀
討論區新秀

文章nanaki1986 » 18日 7月 2009年, 14:31

制作過程 - maya 部份
附加檔案
nanaki1986
討論區新秀
討論區新秀

文章grafzoo » 18日 7月 2009年, 14:33

加油呀。世上無難事
grafzoo
討論區新秀
討論區新秀

文章nanaki1986 » 18日 7月 2009年, 14:38

制作過程 - mudbox 部份

由於是初次接觸mudbox,之前也沒有玩過zbrush
經驗不足加上lag機情況嚴重,做得不是太好...
附加檔案
nanaki1986
討論區新秀
討論區新秀

文章nanaki1986 » 18日 7月 2009年, 14:54

制作過程 - texture

第一次不是用ps來做texture
開頭感覺怪怪的...
但習慣了以後其實很方便,不用看著uv map整天在對位
非常好的發明

去到耳朵和牙齒部份的時候..電腦支持不下去了
所以沒有完成...唯有留到換電腦後再努力....
附加檔案
nanaki1986
討論區新秀
討論區新秀

總結

文章nanaki1986 » 18日 7月 2009年, 15:11

來個總結和感想:

我想應該要感謝cgv間接督促我學mudbox XD
這裡的參賽者強得很嚇人......也都燃燒起我的斗志
mudbox很好玩,但見很多強人都是用zbrush...我想我接下來會學習一下
不過...我應該先儲錢換電腦吧...
不過很貴喔...一換就要換cpu 底板 火牛..如果底板ram槽是ddr3的話還要買新ram
...現在連最主流的game好像prototype和overlord那些也玩不到...
沒錢換電腦我還是玩xbox版好了,做這個比賽作品的期間 xbox都進入封塵期,現在是時候解封 XD

題外話..我自己也有玩開模型首辦一類的東西
mudbox的"噴槍" 讓我想起現實的噴槍
但是mudbox的還真的不如現實的噴槍好用....
現實的噴槍打陰影實在是容易多了
而且滲線在現實中也很容易,在mudbox裡我就不知如何下手了
nanaki1986
討論區新秀
討論區新秀

文章providence » 18日 7月 2009年, 17:39

好另類 :mrgreen:
我都想換機啊 :evil。挑戰老機性能當中。。。
暫時感覺ZB穩定性同速度都比MB好。
providence
討論區新秀
討論區新秀

文章bbkill » 19日 7月 2009年, 02:07

your sense to form and modeling is good~~
add oil ~
頭像
bbkill
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章nanaki1986 » 19日 7月 2009年, 22:58

providence 寫:好另類 :mrgreen:
我都想換機啊 :evil。挑戰老機性能當中。。。
暫時感覺ZB穩定性同速度都比MB好。

那我就更加要試試zb了
zb在網上找教學好像比mb更易
nanaki1986
討論區新秀
討論區新秀

文章nanaki1986 » 19日 7月 2009年, 23:00

bbkill 寫:your sense to form and modeling is good~~
add oil ~

被高手這樣說一說:oops:
我更有努力學習的動力 (感動)
nanaki1986
討論區新秀
討論區新秀

文章nanaki1986 » 19日 7月 2009年, 23:21

圖C完成
而Ondine一名取自神話故事,是一種水靈
傳說Ondine只要和人類成婚就能成為人類,是魔物和人類之間的橋梁
身是惡魔但不是奸狡邪惡的一類,正正是我想帶出的那種感覺
附加檔案
nanaki1986
討論區新秀
討論區新秀

文章lightrender » 20日 7月 2009年, 13:55

我覺得創意很好呢.2d部分和在maya裡的部分我認為沒大問題.不過個人認為在mudbox部分可以再稍稍改進下"流程":即是在大型體和alpha細節之前,對於肌肉的結構和走向可以再多一個步驟.會讓角色的形體更加結實有力.古語說:皮之不存,毛將焉附?引申到3d雕塑裡來就是說,先把形體雕刻到位再增加細節,會獲得更好的效果. :P 在做的同時可以參考大量資料.比如您這個惡魔的形體.可以參考很多蜥蜴類爬行動物的骨骼肌肉,先做到胸有成竹再下筆,會讓人倍感真實.而且在3d雕刻軟體裡,這個步驟可以不必在最高level進行,如模型確定只能刷到第六級,那麼在第4,5級調整肌肉會很高效.
我自己也在不斷摸索,學習.上面說的也是說給我自己聽.. :oops: 共勉,共勉.
頭像
lightrender
討論區新秀
討論區新秀

外號: 初心者

文章nanaki1986 » 20日 7月 2009年, 23:52

lightrender 寫:我覺得創意很好呢.2d部分和在maya裡的部分我認為沒大問題.不過個人認為在mudbox部分可以再稍稍改進下"流程":即是在大型體和alpha細節之前,對於肌肉的結構和走向可以再多一個步驟.會讓角色的形體更加結實有力.古語說:皮之不存,毛將焉附?引申到3d雕塑裡來就是說,先把形體雕刻到位再增加細節,會獲得更好的效果. :P 在做的同時可以參考大量資料.比如您這個惡魔的形體.可以參考很多蜥蜴類爬行動物的骨骼肌肉,先做到胸有成竹再下筆,會讓人倍感真實.而且在3d雕刻軟體裡,這個步驟可以不必在最高level進行,如模型確定只能刷到第六級,那麼在第4,5級調整肌肉會很高效.
我自己也在不斷摸索,學習.上面說的也是說給我自己聽.. :oops: 共勉,共勉.

你說的沒錯..我的確沒有做過資料搜集
謝謝你的意見,讓我知道改進的方向 :D
nanaki1986
討論區新秀
討論區新秀

文章moc » 23日 7月 2009年, 02:53

我仲以為你會做埋你色稿內..那個雕像及惡魔投影呢.........如果你貫徹埋.....其實你呢個是個象征性的擺設呀......
頭像
moc
CGV討論區會員
CGV討論區會員

下一頁

回到 Devil in the Details - 3D Digital Sculpting Contest

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客