在艱辛的環境下奮斗自強!

各Houdini用戶可在這裡交流問題和分享制作經驗

版主: kelvincai

文章Dick Ma » 21日 5月 2003年, 17:15

johngalliano:唔該你睇清楚hehehaha寫咩先:

香港現今的技術真是比外國落後,落後很多,
沒有辦法,因所有最好的人都去美國,
而香港的大學連Computer Graphic都無得讀.
外國的大學連連發表很多很多的Paper.
你們去一次Siggraph就知道大家的分別.
人地的Paper不只是Technical,還有很多很多其他的Paper.
如大家談的Art sense, Style.........

Dick Ma
CGV討論區會員
CGV討論區會員

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章johngalliano » 21日 5月 2003年, 17:50

Dick, 我很細仔的看,看得很清楚。
Art and tech are equally important for cg. What is lacking in hk cg is the tech to support the ideas, hk style is not bad, but our tech is really, as hehehaha said, 落後很多。 So, we'd better put more effort and time for technical side of things. Dick, do i make myself clear enough for u?
johngalliano
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章vectoreffect » 21日 5月 2003年, 18:11

johngalliano 寫:Dick, 我很細仔的看,看得很清楚。
Art and tech are equally important for cg. What is lacking in hk cg is the tech to support the ideas, hk style is not bad, but our tech is really, as hehehaha said, 落後很多。 So, we'd better put more effort and time for technical side of things. Dick, do i make myself clear enough for u?

非常之同意!

有D人不是行內人,他是不會明白。算了吧!
頭像
vectoreffect
討論區主持
討論區主持

文章Dick Ma » 21日 5月 2003年, 18:44

johngalliano:

我都講得好清楚:我無否定過或者反對你們去學更好的CG技術。

系有人一開頭否定了art sense...style,design elements 的重要性。之後有人自打咀巴。

同意!空泛地談什麼"art sense",..."style",...不如認真研究下技術以致開發。論技術香港已落後老外十年有多了!

我想話你們做CG系做Visualization.系唔系只識用tech就得呢?回顧番之前文章,系咪好似學識photoshop就識Design?
Dick Ma
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章johngalliano » 21日 5月 2003年, 19:12

我沒有認為art不重要。
我的意思是:art重要,但不只是談論art就能使其進步,作為cg人員不如多談實現好的藝術的技術。
哈哈,可能先前我未寫明“我認為art重要”這句話吧。但,但凡做cg的人也不會不知art的重要吧,還用特別申明嗎?
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章Dick Ma » 21日 5月 2003年, 19:36

我都覺得可能系一場唔會...
:-| johngalliano可能對Art已經有一定程度的水平.

不過真系要小心咯. 個頭開左連續兩個reply都系對Art & Design的negative expressions.

你唔寫真系有誤會的.
Dick Ma
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章Qbb » 21日 5月 2003年, 20:36

So you cannot find a job in cg field

If no Maya and 3DMax, renderman , after effect.......

can you make a CG ??????

I think Dick ma use [window paint brush ] to draw each frame

So Research and development in CG field is important

[Admin 修改]: 刪去有英文粗口部份
Qbb
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章Dick Ma » 21日 5月 2003年, 21:13

Qbb 寫:So you cannot find a job in cg field

If no Maya and 3DMax, renderman , after effect.......

can you make a CG ??????

I think Dick ma use [window paint brush ] to draw each frame

So Research and development in CG field is important

諗唔到這裡有思想上那麼低素質的人.

系呀.我用windows (系windows ...唔系window) paint brush畫CG.
除此以外...我仲有一雙手用紙同筆畫去畫動畫添....

但這裡有一個人很可憐: Qbb

他的手手腳腳已經電腦化:左手是Maya, 右手是Max, 左腳是renderman, 右腳是after effects.

冇電的時候, 就是沒手沒腳的廢人一個.
Dick Ma
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章Qbb » 21日 5月 2003年, 21:57

廢人 have a job

what do you think.....

go to your desgin field la

draw you design in your

Qbb
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章h2o » 22日 5月 2003年, 01:28

不如講番正題啦..... :D

香港要發展 r&d...... 我諗真系很難.

一來香港節奏真系很快(指工作量), 很多時候同一時間有兩三個 jobs 一齊做, 做得完已經偷笑.

二來就算唔休息, 用埋 job 與 job 之間的時間來開發, 很多時候都是徒勞的.....
因為過了兩三日, 老板就會有新 job 給你, 冇 job 的話就放假..... 而且得兩三日做 r&d, setup 完個 test, 試左一陣又停, 再做的時候又要時間 pick up 番, 呢d 叫 r&d 咩??? :evil:

三來香港工作時間真系好長, 外國studio 都系一星期返40-44小時, 好多員工都會去進修, 或者在家中研究. 但香港一星期要返 50-54小時, 當公司接左個 job, 又趕住要交貨, 就要ot 先做得哂(香港好似冇乜job系唔趕 :roll: ). 實在太難預時間進修或自研.

四來有新挑戰需要新技術時, 臨時臨急做野, 乜都未准備就叫你一星期交課, 又唔睇你手頭有幾多 jobs, 你話做得邊樣?? research?? find tutorials?? test new softwares?? develope a new script or shader??

o....... sorry 跟住就話你唔得...... 接唔到 job 就可以懶你!!

咁既節奏, 真系邊個跟到.........
最後由 h2o 於 22日 5月 2003年, 01:42 編輯,總共編輯了 1 次。
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章johngalliano » 22日 5月 2003年, 01:36

我想還有很多人和老板以為有電腦就 1.又快又萬能, 2.按個制就行。 :evil:
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章hehehaha » 22日 5月 2003年, 01:49

這不只是口尼行的間題.
沒有辦法,
香港D Production House 老細只想賺錢, 什麼什麼Technical他們很多都不知.
也不想知道. 個Effect 做口吾到, 買plug-in, 貴就找老番la.
寫Script, program.
要請Programmer. ($7000 Budget OK?
俾機會你地D programmer入行 la.)
這是香港其中一間大production house 其中一個老細interview D programmer 所說的.
hehehaha
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章shady_lady » 22日 5月 2003年, 19:53

可能是董事長的錯。
shady_lady
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章ChildPark » 23日 5月 2003年, 18:56

我都很喜歡李天命這本書,可啟發思考哲學。
高技術和知識可令我們投入保障網,我的談話只想啟發增取高技術軟件和圖形學知識的好處,並不想改變什麼,也沒這能力,學習和時間的競爭是相對的,如不好好珍惜它們便後悔了,想法和我一樣的朋友,我們會在數年後便可收取成果吧!繼續努力學習!
我的夢想是創辦制作公司,我現正為未來作好准備好努力地學習高技術軟件和圖形學。
ChildPark
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章Qbb » 23日 5月 2003年, 19:06

support !!!!
Qbb
CGV討論區會員
CGV討論區會員

上一頁下一頁

回到 Sidefx Houdini

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客