[MCVS 02] - My dream digital camera

HKMUG X CGV - 定期舉行的香港區CG比賽
獎品 : Microsoft XBOX 360 一部
(由Synnex Technology International (HK) Ltd 贊助)
終極大獎 : HP iPAQ rw4500 一部
(由 Hewlett-Packard Development Company 贊助)

版主: ZU, xam

文章sobig » 25日 9月 2006年, 21:36

S'tephen...
i have not mean your camera is boring outlook.
i mean the sony professional camera,你地好pro果d單鏡反光機.
so i am willing to buy the stupid cam for 靚仔outlook....
香港 3ds max 用戶組

cg is for fun, not for money.
otherwise, cg is not yours.
頭像
sobig
討論區主持
討論區主持

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章禾夫 » 26日 9月 2006年, 01:00

加油! S'tephen...
hope to see your final product 8)
禾夫
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章S'tephen » 26日 9月 2006年, 06:49

明白,明白,sobig 兄會唔會落場登下腳,三缺一 :)

禾夫兄,大家咁話!加油唷! :)
頭像
S'tephen
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章S'tephen » 27日 9月 2006年, 08:04

S'tephen 寫:我都期望有一日,我、大家、用家都識得砌相機,就好似砌pc咁。
砌出一部自我化的 dream cam。咁我就不用在這裡說太多話!

http://www.analemma.de/english/quickcam.html

原真系有得砌! :D
CCD、鏡頭、有處理器低版,同買電腦配件沒兩樣!
頭像
S'tephen
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章kelvincycheng » 27日 9月 2006年, 09:16

我有D意見, 你相機的按影相的制太凸了
第一感覺不太好 可以的話連邊位都凹下去
kelvincycheng
討論區新秀
討論區新秀

文章S'tephen » 27日 9月 2006年, 09:32

OK,等我考究一下!謝謝意見! :D
    因為我覺得兩種都合適,用那種無什麼大分別!
    但其實是幾值得討論,所以我作了以下的分析:
圖檔【來源至...】
    在快門鍵凸了,我是預計中指、無名指、尾指握點為力位,
    想食指會有空間去移動,因而食指向外拉角度可以大一點。
    或者可以用作加一個前滾輪,去滾動滾輪,加減EV。(或其他)
圖檔【來源至...】
    (可以的話連邊位都凹下去)意思是否說食指位個條邊。
    而位凹下去,如果咁做。有目的是:
    四只手指握點都做曬力位,會實D,會無咁易手震吧!
    如圖所示,滾動前滾輪,就松食指,移上去做加減EV。(或其他)
    變返中指、無名指、尾指去做返力位!
兩者大若是很相似! 在我記憶所及!
    一般用慣凹,會唔習慣凸,意錯力,用半按快門的力度就影了。
    用多一兩次,佢會覺得凸的快門鍵,會比較似敏感D。未必太差吧!

我個人覺得凸的快門鍵,掌握半按快門的感覺好一點!
    相反凹罌的快門鍵,食指一來要辦演用力握實的角色,
    所以半按快門時,去感覺半按快門的震動會差了。

所以這種原因,我想用凸一點的設計。
    其實重有好多野,有其他原因,手勢啦!手腕的角度啦!
    各有不同的好同壞。如有興趣,遲些再探討吧!
頭像
S'tephen
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章speedergary » 27日 9月 2006年, 13:29

我覺得大大相機好似Sony CyberShot DSC-R1
有抄襲成份......請不要介意

圖檔
圖檔
頭像
speedergary
討論區新秀
討論區新秀

文章CraZ3D » 27日 9月 2006年, 13:51

:o 好真
頭像
CraZ3D
CGV討論區會員
CGV討論區會員

外號: 富X代

文章sobig » 27日 9月 2006年, 13:58

speedergary 寫:我覺得大大相機好似Sony CyberShot DSC-R1

圖檔
圖檔

photorealistic...
香港 3ds max 用戶組

cg is for fun, not for money.
otherwise, cg is not yours.
頭像
sobig
討論區主持
討論區主持

文章S'tephen » 27日 9月 2006年, 14:52

speedergary 寫:我覺得大大相機好似Sony CyberShot DSC-R1

向來我都不喜歡騙人。
是的,我目標是設計以 CyberShot DSC-R 為系列的相機!
如果完全唔似DSC-R1,就無意義了! 咁代表唔到我是設計緊 R 系後繼機吧!

這個訊息前後計埋今次,講左共三次! :roll:
在相同的系列為設計理念下,Modeling 過程,裡面有很多位都不同了,
問題是你介唔介意我仿照別人的東西去設計另一件產品吧!

貼兩張我的Modeling圖,方便大家比較。
    2006-9-21 modeling 記錄 寫:[flash width=640 height=480 loop=false]http://www.61226.com/share/dc/zoom_preload.swf[/flash]

2006-9-18 modeling 記錄 寫:[flash width=500 height=300 loop=false]http://www.61226.com/share/dc/dc02.swf[/flash]
    http://www.61226.com/share/dc/dc02.swf 請用滑鼠在畫面左右移動觀察轉變!

如果你問道:我介意的是什麼!

我會介意的是“明明我設計的叫R3,如果俾人叫左R1,我會生氣的!”
我 build modeling,如果系build個樣野,我會認返個樣野。
硬要把它說成什麼,你是唔尊重那個modeler。
頭像
S'tephen
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章wkin99 » 27日 9月 2006年, 16:05

個設計是否概念性原創性,到現時也不用再爭論了,都無咩時間,大家比D意見佢執靚個Model重好啦。
頭像
wkin99
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章S'tephen » 27日 9月 2006年, 22:15

wkin99 寫:個設計是否概念性原創性,到現時也不用再爭論了,都無咩時間,大家比D意見佢執靚個Model重好啦。

完全同意wkin99的意見!我都覺得爭論只會是沒完沒了,

對原創性這一項有所保留的朋友,希望你留待10月8後,即是在我完成了作品後。
喜歡討論我的作品又好,喜歡彈劾我的作品又好,無任歡迎。
我一向都是視大家意見為至寶,我很樂意回答,並承認錯誤。
在一切,我的作品未真正最後公布前,你不能准確定奪答案。

在80%的完成度,在這一個處境 是頗為尷尬的 moment,
一來你又未必知我未完成的20%,系咪等於你期望咁做,
又話e個 moment,我未做麥,我未做嘜。這些高見是頗惡受的!

又如此,你叫我這個 moment 放棄這80%的完成度,
再從新做一個你認為滿意的另一個100%的作品。
我再傻的,都不會如此,不自量力做出這一個奇跡了。
如果你心目中意見,是最好的話,你都不如下來參賽吧!我祝福你!

這一個星期,會稍減回應的次數,達至作品能最佳化輸出。
若有不能即時地回覆你意見,請見諒小弟不夠體貼了。

期望你見證我的最後作品,這是我的榮幸!謝謝!
頭像
S'tephen
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章milkboy » 29日 9月 2006年, 16:09

Sorry,遲左幾日先睇........嘩,我覺得佢中文表達好左,但一樣系好鬼多字。只能說我們社會最大的喜劇就是教育資源錯配,這次真正是樓主揭開了自己的臥底身份,一位設計系的偽工程人員,不過Wong Sir已經俾人掟落樓.......他解釋的只是繼續著“相機裝箝工程,人人有野砌”,就由他仿照別人的東西去“砌”這一件產品,他需要立足在別人背後,活在影子裡,這是他的信念。遲d識砌PC已是設計師了,大家對年輕人不要苛求,我非常贊成。

8)
milkboy
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章S'tephen » 30日 9月 2006年, 01:41

buttons_map

• ↓:之前print 左幾張參考圖出來,早期比較有用,一面對mon,一面對紙做!
    趁現在留空白的位置,可以再利用,用來畫下 buttons_map。幫助分類同思考!
    圖檔
  • ↓:Right mouse Click will Zoom in. "Ctrl + Right mouse" will Zoom out.
    [flash width=640 height=375 loop=false]http://www.61226.com/share/dc/buttons_map.swf[/flash]
頭像
S'tephen
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章addfai » 5日 10月 2006年, 00:25

由構思都技術全部都系一個人
:o 我只好說crazy...
頭像
addfai
討論區新秀
討論區新秀

上一頁下一頁

回到 MCVS 比賽 (HKMUG X CGV)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客