[CGVS] " Monster " by moc

Competition Art Works
參賽者在此發放 WIP

文章CraZ3D » 12日 4月 2005年, 01:40

:mrgreen:

致少買你贏 WIP 獎 !

祝 坐亞望冠...

Keep on...!!!
頭像
CraZ3D
CGV討論區會員
CGV討論區會員

外號: 富X代

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章moc » 12日 4月 2005年, 04:44

兄弟....你咁贊我....實在好俾面......
可惜我沒錢打賞你.........................

到目前為止.....我見到其他的參賽者.......有好幾份都十二分有迫力的.....場面偉大........氣勢磅薄的..........
我敢答......這麼一個場景........我的機一定吃不消........
現在像是一個在美食大賽中......大家都在弄滿漢大餐.......
而我卻只能做出一碗地道公仔面..............沒辦法.............也只能盡自己能力..............把自己賣點show給各位睇............................算是堅持了自己的理念...............
頭像
moc
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章aresca » 12日 4月 2005年, 09:21

the quality of the computer really limits a CGer's creativity...
i actually need to render the character and the bg separately and combine them later... i don't know whats wrong with my pc... normally when u render a high poly scene it should just take a long time but my LW keep crashing...it says not enough memory?? Moc兄 knows what happen?

by the way... your mon looks great... nice texture, lighting and mapping. yet much to learn from u~
頭像
aresca
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章moc » 12日 4月 2005年, 19:13

aresca:
了解你的苦況....可是場景不在手....不能找到實際問題.....
其實把角色跟背景兩者分開render..再合並都是不錯的方法.....
起碼會有彈性一點......改少少野都唔使全部重新運算....
至於記憶體不足訊息.....在遇到大場景是會偶然遇到這類問題.....
我在CG talk上都問過....
得到一些頗有用的回答.....或者對你有幫助..
1.首先檢查把場景中的>opengl所有即時顯示都熄掉..例如opengl texture...opengl light......這個會省掉好一部份ram..
2.因為貼圖會占去大部份記憶.所以你可以試著把貼圖的bit數降低.....例如把24bit改為16bit.....可以有效改細貼圖又不損它的精度....切記先另存一個圖檔先...因為我有試過存為16bit後..圖片變為無效....這個不能用在帶alpha的圖上....
3.用Fprime可以算很大的圖....如果正常的render engine出問題可以試這個.....當然它是不支援毛...shader.唯有分開render..再合成......如果你依然無Fprime到手..連絡我吧...
4.另外在image editer中把不會用到的貼圖冊除.....因為它們依然會占資源..
5.開啟master plugin欄..把無用的項目冊除...例如scene editer.....Fprime.......或其他......保障點先另存一個場景先好搞......
頭像
moc
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章aresca » 13日 4月 2005年, 00:33

thz!! that helps a lot ~ :mrgreen: :mrgreen:
頭像
aresca
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章nicholaswebsite » 13日 4月 2005年, 02:00

多謝moc兄...
用wireframe render都會快些
最好去windows工作管理員 處理程序 設定 優先次序為高

不過最好set了景..再分開sence做會快d
小弟叫fung_lau! 多多指教!........
nicholaswebsite
討論區新秀
討論區新秀

WIP

文章moc » 15日 4月 2005年, 02:33

倒數啦....各位兄弟姐妹.......
好上傳啦.......
我都貼埋最後幾張....
這次是右手.......
全圖終於都完工啦..........
附加檔案
頭像
moc
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章moc » 15日 4月 2005年, 02:58

再追再追...
這次是個女體的最終樣...
附加檔案
頭像
moc
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章moc » 15日 4月 2005年, 03:00

接著是個拌菜頭部的最終型態...
附加檔案
頭像
moc
CGV討論區會員
CGV討論區會員

WIP

文章moc » 15日 4月 2005年, 03:09

最後呢幾張都貼埋上來.....
頭部........
附加檔案
頭像
moc
CGV討論區會員
CGV討論區會員

WIP

文章moc » 15日 4月 2005年, 03:14

張頭部好似唔夠大咁....
細節少左不少...
貼張大一點的....
附加檔案
頭像
moc
CGV討論區會員
CGV討論區會員

構圖

文章moc » 15日 4月 2005年, 03:38

以下就是我在構圖時所考慮的條件:
1.橙色骨架顯示出角色擺動作時所考慮的左右及上下盤的重量及平衡....
藍色斜線就是射光把畫面劃分為二.....大家可以見到即如此...角色在兩半中的份量大少都是平衡的....
2.綠色三角顯示的是畫面中的視線重點.....本來計劃中只有左右手....但因為角色的左手抽住一個頭.....於是造成左右有點失衡.....我接著把左下角造成一處被光照射的光位.....填補了左下角的空白.....
3.三塊淺藍色塊所示,就是我在畫面中所凝造的三重景深....最終大家會見到我把焦點放在主角身處的第"2"層.....於是"1","3"兩個前後景都因此outfocus...就蒙了!於是大家的視線就只會保留在主角身上....
附加檔案
頭像
moc
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章leeho » 15日 4月 2005年, 21:58

:mrgreen: 勁呀 :wink:
頭像
leeho
CGV討論區會員
CGV討論區會員

最終回

文章moc » 16日 4月 2005年, 21:52

好啦..........
還有幾個小時比賽就終止了....
送上最後一張......
我只希望我的圖不會因為我是用LCD芒....
而使到顏色光暗失衡......我希望大家都可以看到跟我一樣的色准.....
請各位過過目......
我的心血.....

我知道我不是比賽中技巧最好的人.....
我的電腦也同樣是陳年老兵....始終是PIII年代......
相信這個會是它的退役大作........
不過我把時間心機.....在投落作品之余....
也同樣地著重了Presentation.............
我貼的每一張圖幾乎都是從網友的角度出發......
貼一些大家想看....希望看.......或有驚喜的位置..............
平衡地用在建模......貼圖........打燈...........構圖上...........多個方位上.....
務求讓大家清楚了解我所思所想.......讓網友跟我手把手般.....一路創作落去......
是的.....是創作............因為作品我根本從一開始就唔知會點埋尾.......
只是約略地對只怪有點點....質感....做形的迷思......
完全不是一般商業模式......
無計劃........無預期........
全部都是在跌跌碰碰中得出的實驗結果.........
所以大家會見到跟草稿有點距離.....
不過這個是我樂意見到的..........
因為"它"就是創作本質.....
假如各位認同我的做法....我的努力
請各位投我神聖一票.......
附加檔案
頭像
moc
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章Kenny Tse » 20日 4月 2005年, 01:06

很好呀 ! :mrgreen:
頭像
Kenny Tse
CGV討論區會員
CGV討論區會員

外號: AstroboyKT

上一頁下一頁

回到 The 1st CGVS 比賽作品區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客