求適合初哥學3D動畫軟件

各位可在此處交流及討論任何軟件,
如 : Blender , Rhino , Cinema 4D..etc </font>

求適合初哥學3D動畫軟件

文章fankey » 29日 7月 2004年, 01:05

各位高手們,我是想自學3D動畫之初哥,可否有好介紹,軟件最好是中文的?
及可匯入SWF檔案。謝謝!
fankey
討論區新秀
討論區新秀

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章EricLo » 29日 7月 2004年, 14:52

I suggest u study "Lightwave 3D" !
Because this tool is learning very simply!And have plugins to output SWF (flash movie) file format!

If u have anytime, u try see follow homepage where get more information :
http://www.lightwave3d.com
http://www.flay.com

:mrgreen: ericlo :mrgreen: - 2004
Challenge Everyday!!
明天會更好!!
頭像
EricLo
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章Siegfried » 20日 8月 2004年, 17:11

3DS Max is also very easy to use.
生死去來 樹頭傀儡
一線斷時 落落磊磊
頭像
Siegfried
討論區主持
討論區主持

文章kl12 » 20日 8月 2004年, 21:22

我的愚見系你自己在心目中選擇一個覺得好的software,之後做一個簡單的動畫流程出來,然後你再看其他software的書以作比較,原因好簡單...
1.有些人會覺得maya好容易上手,但有些人會覺得格格不入,因為因人而己。
2.在你學過上手的software可以作一個比較,而且你可以更快更直接地明白其他software別的地方。
3.在學習的過程中可以充分發揮自己想做的題目,而在學習的過程中有冇遇到難題。
頭像
kl12
討論區新秀
討論區新秀

文章fellini » 21日 8月 2004年, 01:19

我個人意見學maya先好過3ds max
因為maya煩d, 要做對曬d step(base on the univerisal 3D concept) 先出到野, 3DS MAX 就 "user friendly" d, 亂泥都可以有野出.

(但系系你都可以反過來想, 學3ds max 會快d, 成功感大d, 睇你想啦)
頭像
fellini
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章shady_lady » 21日 8月 2004年, 15:06

學野唔好望有中文就如玩ps2一樣,最好先玩謝個photoshop,唔系講笑.....max已經系好容易既直接操作,亂泥都可以有野出絕對系賣點,小弟以前自學也完全是靠max亂泥大概過骨而已(咪學...要認真再接受朝廷15日教導),再深d已經好難頂得順。
shady_lady
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章HapZungLam » 21日 8月 2004年, 15:08

Personally feel that Maya has a better learning curve.
頭像
HapZungLam
討論區主持
討論區主持

文章ming3d » 21日 8月 2004年, 18:54

shady_lady講得對, 主流軟件都是英文, 所以學好一個英文軟件. 其他的都不難上手. 反而學了中文版, 轉用其他軟件會有點困難.
頭像
ming3d
討論區新秀
討論區新秀

文章EricLo » 21日 8月 2004年, 21:49

:o 我唔系Lightwave死硬黨,但我個人認為一個簡單的3D Software (Lw / max)
可以使入門的人事加強做3D的勇氣和興趣。其實只要學會一個好的3D基礎,便會好易明白其他的3D software的用法,我覺得好像Maya / Xsi這般的Software,真系唔系可以話明就明,Setting比Lightwave的復雜和多元化,但唔明3D concept 的人真系會不知從可入手,在自學過程也比(Lw / max)深入和花時,好易會在學習路中氣餒。固此我個人會推薦LW / MAX... :mrgreen:
Challenge Everyday!!
明天會更好!!
頭像
EricLo
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章johngalliano » 21日 8月 2004年, 22:14

EricLo 寫::o 我唔系Lightwave死硬黨,但我個人認為一個簡單的3D Software (Lw / max)
可以使入門的人事加強做3D的勇氣和興趣。其實只要學會一個好的3D基礎,便會好易明白其他的3D software的用法,我覺得好像Maya / Xsi這般的Software,真系唔系可以話明就明,Setting比Lightwave的復雜和多元化,但唔明3D concept 的人真系會不知從可入手,在自學過程也比(Lw / max)深入和花時,好易會在學習路中氣餒。固此我個人會推薦LW / MAX... :mrgreen:

你都講得o巖, 亦講出咗要軟件用得好, 跟本的3D concept 很重要。所以我覺得選什麼軟件問題不大, 重要的是 cg 的知識和美術,而且大多數3d軟件都可以用得好深又或者好淺。不過論市場普及程度, 還是maya占多。
johngalliano
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章shady_lady » 21日 8月 2004年, 22:44

不過如果閣下雄心勃勃想進軍香港電影界再染指Hollywood的話,還得要學maya或xsi。
cdv有個好帖最好去睇下(我死囉,完全唔識character animation,呵呵....),或者搵個CG supervisor問下。

http://www.chinadv.com/forum/Web/Common ... cID=555514
shady_lady
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章HapZungLam » 22日 8月 2004年, 12:09

http://cgtalk.com/showthread.php?t=19315

try to look for answer from this post by Leigh.
頭像
HapZungLam
討論區主持
討論區主持

文章ming3d » 22日 8月 2004年, 14:05

我同意學3D 最重要系學concept,
現在軟件不斷進步, 他們發展方向都是易用及 要功能強勁. 所以軟件只會越來越易用. 以往很難做到的, 日後可能只是一個普通的功能 ! 好似hair & cloth, 以前很難做, 但現在多個軟件都能輕易做到 ! 軟件間的距離也越來越小. 我最初接觸的是max. 後來學了maya. 初接觸maya那刻感覺他好實戰形. 尤其modeling方面比max好. 但見現在的max已改善了很多. 距離都接近了. 而且兩者也有能做出高水准的作品出來!
即系等於PS2 與Xbox. 你想玩邊部咪買邊部囉 !
頭像
ming3d
討論區新秀
討論區新秀

文章shady_lady » 22日 8月 2004年, 15:08

現在的情況是想弄個獨特精確規范穿骨又正的model都不是易事,有時有d野的本質仍然是以“人”為中心,3d大概是這類。科技必然是跟曬roadmap走,上網打機越來越擠塞,Windows保安越來越多bug等等。等,寂寞到夜深.......

(除了3D,呢期“我的志願”是跟高李打乒乓波。)
shady_lady
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章supercat7xx » 11日 11月 2005年, 13:26

唔好費這些時間, 不如出外學還好, 會快上手過你自己看書, 而且上堂有學野的氣分, 還可以問, 書裡的東西好多都不明! 會有左外, 新手最好學比較簡單的3d軟件, 會快些理解3d制作.

努力吧.
supercat7xx
CGV討論區會員
CGV討論區會員

下一頁

回到 其他軟件討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客