價值2100萬的國產3D動畫

General Topic
討論一般的題目 // 如屬於其他版面的題目請勿在此版發表 !!

價值2100萬的國產3D動畫

文章leonatam » 6日 3月 2009年, 21:05

圖檔

圖檔

人民圖片網3月5日報道

隨著第46個學雷鋒紀念日的臨近,2009年3月3日,記者從沈陽動漫產業基地了解到,
一群滿懷雷鋒情結的沈陽“動畫人”,正試圖將催人奮進的雷鋒故事搬上央視動畫熒屏,
他們不惜任何代價,不圖任何索取,只求能重溫兒時的那段幸福回憶。

來源:
http://news.163.com/09/0305/07/53KHABCB00011229.html
頭像
leonatam
討論區新秀
討論區新秀

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章stantang » 6日 3月 2009年, 23:13

真系要向偉大的祖國同志好好學習! :lol:
dig deep, think deeper
頭像
stantang
討論區主持
討論區主持

Re: 價值2100萬的國產3D動畫

文章sana_nuts » 6日 3月 2009年, 23:37

Wha...問題系條片有幾長同埋幾多人做先...
呢位先生真系有心...
sana_nuts
討論區新秀
討論區新秀

文章h2o » 7日 3月 2009年, 00:08

30 集, 每集 15分鍾... total 450 分鍾 = 27,000秒

但系篇報導話每秒成本系 400元, 即系 10,800,000元, 點解變左 2,100萬既?
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章ming426 » 7日 3月 2009年, 01:32

http://comment.news.163.com/news_shehui3_bbs/53KHABCB00011229.html

建議各位按進去看看中國網民對此的評價...

網易江蘇連雲港網友 ip:218.92.*.*:
2009-03-05 07:35:53 發表
嗯,反正沾上紅色的,不是畫面精美,就是內容醒人.

網易廣東珠海網友 ip:61.143.*.*:
2009-03-05 09:48:26 發表
不要打著雷峰的旗號做齷齪得事!別說我不支持國產,但小孩子看了這種粗制濫造的動畫片一定會腦殘!

網易陝西西安網友 ip:222.90.*.*:
2009-03-06 21:22:48 發表
哎呀....這動畫在出來了..就是犯罪!!!!
看那第二張圖....雷鋒那猥褻那樣.......
一個英雄轉眼變罪犯了

網易北京網友 ip:124.64.*.*:
2009-03-07 01:05:59 發表
作為業內人員我得說
這種質量的東西放5年前也是100一秒的
其他都不用講了

網易哈爾濱工程大學網友 ip:218.7.*.*:
2009-03-06 22:10:42 發表
拍的人不信,看的人也不信,只是某個時間某個場合說給某些人聽的。我可惜的是那些錢啊!都是人民的血汗錢啊,就這樣被糟蹋了!拍出來的東西沒有一點顯示意義,就像裝飾精美的條幅,等會一完,就只能扔到垃圾桶裡了,知識可惜了那些材料,而這些材料費卻是從吃不飽的人的嘴裡摳出來的!

網易山東濟南網友 ip:60.217.*.*:
2009-03-06 12:45:58 發表
知道怎麼回事?現在搞動畫都實行外包,中國就更厲害外包個五六回,400/秒的價格是制作商出的,真正制作人員可能就找的大學的學生,中間商給他們也就40塊錢/秒,做出的東西好才怪!!!

網易湖北武漢網友 ip:59.173.*.*:
2009-03-06 11:22:03 發表
2100萬,你們貪了起碼2000萬吧

網易廣東東莞網友 ip:121.13.*.*:
2009-03-05 08:42:29 發表
粗制濫造!這畫面,小孩子也不會看!我也不讓我家小孩看!這年頭,學雷鋒的都死了!而且還是死都不知道怎麼死的!

網易北京網友 ip:124.200.*.*:
2009-03-06 01:34:08 發表
真是服了,這動畫千萬別在外行面前炫耀,省得丟我們動畫師的臉,國產現在都達到這種水平了?!盡是這幫人瞎扯...

網易安徽蚌埠網友 ip:60.170.*.*:
2009-03-06 01:05:26 發表
一個國家的動漫是否成功,在於其H物的制作水平
wow上某人說得的確沒錯!

網易廣東廣州網友 ip:119.130.*.*:
2009-03-06 02:13:36 發表
人家香港公司做的電影忍者龜3D估計也就這價錢,不過質素好像是大學生跟幼兒園的區別啊!
最後由 ming426 於 7日 3月 2009年, 01:53 編輯,總共編輯了 1 次。
ming426
討論區新秀
討論區新秀

文章h2o » 7日 3月 2009年, 01:48

呢個 quality 系 playblast 咋麻, 唔系 final 卦.... :roll:
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章ed209 » 7日 3月 2009年, 03:37

有機會可以制作雷鋒同志既動畫,呢個價我蝕底D又有咩所謂 :lol:
如果真系有得做呢只QUALITY每秒鍾400元的制作, 我唔介意俾人鬧LO :lol:
呢個價真系好過出黎做.....
可惜系香港做3D時薪隨時慘過出黎做...
至於做咩就自己參透嚇:lol:
頭像
ed209
討論區主持
討論區主持

文章luxoJr » 7日 3月 2009年, 06:04

你講果d幾百蚊幾分鍾, 時薪當然高
頭像
luxoJr
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章soSmall » 7日 3月 2009年, 13:52

咁就成千萬落袋?!正喎~
頭像
soSmall
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章moc » 7日 3月 2009年, 16:27

呢個帖忽然啟發咗我另一個關於做動畫的財路.....

呼吁以後國內企業...高干們...都不用千辛萬苦...千裡迢迢親身過去澳門..."洗錢"...
可以轉而注資搞個動畫電影制作.......唔使親身出面......又可以令到筆錢立即變白.....
一個唔覺意....搞出一個半個有瞄頭的創作.....隨時可以名利雙收......得到"文化先進"
"文明企業""先進單位"...嘉許...
頭像
moc
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章contaxnikon » 9日 3月 2009年, 20:32

ed209 寫:有機會可以制作雷鋒同志既動畫,呢個價我蝕底D又有咩所謂 :lol:
如果真系有得做呢只QUALITY每秒鍾400元的制作, 我唔介意俾人鬧LO :lol:

一個正常級數非fresh grad 三年經驗應該大概有$13000
每月工作大概24 天,每天大概十三小時
加埋d意外即系無端端單job 好趕.........一個月要做320 個鍾
一個鍾...........先得四十蚊,衰x 過做waiter

話雖如此,本人最高紀錄為一星期一百零七小時.......香港cg 界幾美好~
contaxnikon
討論區新秀
討論區新秀

文章ed209 » 10日 3月 2009年, 01:57

contaxnikon 寫:
ed209 寫:有機會可以制作雷鋒同志既動畫,呢個價我蝕底D又有咩所謂 :lol:

一個正常級數非fresh grad 三年經驗應該大概有$13000
加埋d意外即系無端端單job 好趕.........一個月要做320 個鍾
一個鍾...........先得四十蚊,衰x 過做waiter

話雖如此,本人最高紀錄為一星期一百零七小時.......香港cg 界幾美好~

小弟試過137小時一星期, 以我所知多過我既應該都唔少.
頭像
ed209
討論區主持
討論區主持

文章contaxnikon » 10日 3月 2009年, 21:14

ed209 寫:
contaxnikon 寫:

所以咪話香港cg 界對d 人幾好
contaxnikon
討論區新秀
討論區新秀

文章風之谷 » 11日 3月 2009年, 21:19

ed209 寫:

報紙好似提過原來一周過50 小時已經系多。

@_@

呢D美好生活都唔知邊度搵。
風之谷
CGV討論區會員
CGV討論區會員

外號: 呀峰

文章leo369 » 13日 3月 2009年, 16:11

[quote="ming426"]http://comment.news.163.com/news_shehui3_bbs/53KHABCB00011229.html

建議各位按進去看看中國網民對此的評價...

什麼中國網民,你難道不是中國人嗎?香港人也是中國人,別老是搞的像外國人那樣。
leo369
討論區新秀
討論區新秀

下一頁

回到 C G 討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客