如果唔知咩叫廢柴政府,就睇睇呢篇報導啦。

General Topic
討論一般的題目 // 如屬於其他版面的題目請勿在此版發表 !!

如果唔知咩叫廢柴政府,就睇睇呢篇報導啦。

文章陳根 » 27日 2月 2009年, 10:18

文章轉載自MSN on.cc 本地新聞,版權歸版權持有人擁有。

300年紫檀木古建築
無奈轉贈星洲
成龍轟港府唔識寶

政府繼保育景賢裡及李小龍故居被指反應遲鈍後,再遭香港旅游大使兼國際巨星成龍炮轟“唔識寶”。成龍指多年來一直向政府爭取撥地興建展覽館,由他捐出價值連城、有逾三百年歷史的紫檀木古建築珍藏供展出,包括七間明、清兩朝大屋及戲台等,作為本地新旅游景點推廣旅游,但一直不獲政府答應,最終惟有答允將古建築捐贈新加坡政府,因為在一次偶然機會下向新加坡當局提及相關事件,人家七日內便回覆願意撥地。

成龍接受本報訪問時指出,過去二十年他搜購到大批紫檀木建築,包括七間明、清兩朝古屋、一個涼亭及一個古戲台,當中最近代的紫檀木柱亦有二百年歷史,最老的有三百多年,木材的價值遠非鑽石山的志蓮淨苑所能匹比,都是值得保存的古木,過去十多年來單是繳付倉租及防止古木被蟲蛀,已花費他過千萬元。

星洲批地建館 七日拍板

成龍稱,一直計劃將古木無條件盡捐給香港政府,只希望政府提供土地,但多年來政府都沒有回覆。直至一次他到新加坡出席慈善活動,向當地官員提及有意捐贈珍藏,對方七日內便明確回覆,指可提供一幅大學旁的土地,更稱會支付所需費用,包括運費、興建費用及到當地工作的工人兩年住宿費等。

“點解新加坡政府可以一個禮拜內撥出土地,港府就唔得?”他指出過去曾多次聯絡過不同的政府官員,包括向董建華和曾蔭權表達意向,但因政府弱勢管治,怕撥地給他會“畀人鬧”,所以遲遲未有應允。

“大廈擋住人o地o的風水、要填海就話要諮詢。”成龍指撥地建展館,對香港好,對經濟好,對旅游好,既無損害環境,又能保護古物,政府應即時撥地,毋須做諮詢,香港需要一個強勢的政府。

他強調,政府撥地建館,並非給他建屋居住,而是擺放具價值的收藏品,“我百年歸老後,所有展品屬於香港,屬於國家。”若要等地政總署批准,又要立法會通過,恐怕到他百年歸老,撥地一事也未能成事。

港府今時今日 仲耍官腔

成龍表示:“你話o系西九有兩畝地畀我,我即刻搬o野過去!”但現時一切已成定局,他已答允將古木捐贈新加坡政府,不能反口。不過,若港府能於兩周內答允撥地,他可保留三至四間古屋留港展出。

港府商務及經濟發展局發言人回應本報查詢時僅重申,旅游發展局一直有就撥地事宜與成龍磋商,旅發局需時了解成龍的計劃構思及詳情。旅發局表示,會繼續與成龍商討,而地政總署則稱按一般程序,當收到政府部門要求撥地的申請時,會配合尋找適合的土地。

** 原文轉載自: http://news.hk.msn.com/local/article_1_13215_1.asp
右:"我們應該尊重不同種類所擁有的不同天性,應該避免強逼對方接受自已的理念。我們共通的目的是什麼 ? 總之就是- 生存下去- 吧 。"
頭像
陳根
討論區主持
討論區主持

外號: 根製作

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章Calvinprince » 27日 2月 2009年, 10:47

:evil: 真系好唔明點解....政府攪新的又唔得......(政府俾錢起的0野又幾多系好的建築), old 的building 就折曬, 用塊地起0的三尖八角的0野出來......現在連有現成的都唔要.....大嶼山那麼大....找塊地放都得la.....有時在香港做reserch來來去去都系那些building, 真系做都做到悶....
Calvinprince
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章stantang » 27日 2月 2009年, 15:19

I actually think it's interesting that 成龍大哥 didn't say something in the public like 汪阿姐 before he gave the 古建築 to Singapore... :-?
dig deep, think deeper
頭像
stantang
討論區主持
討論區主持

文章h2o » 27日 2月 2009年, 18:32

我尋日上 yahoo 都見到呢單 news, 但今日見唔到"蘋果"報導.... 有d 耐人尋味 :roll:
FB
My Lab
CG guy + Researcher + Educator
頭像
h2o
討論區主持
討論區主持

外號: 水水

文章leeho » 28日 2月 2009年, 13:02

:mrgreen: 算啦 ! 算啦 ! 生氣可用也 , 成龍把這些東西送比香港 , 政府可能會這樣思考 ......

:roll: 龍哥送百年古建築群給香港 , 不過呢 ,同時要一幅不大不小土地來按放 ,

高官們您們點睇 ?

:mrgreen: 哈哈..... 要批地出來唔系問題 , 至於錢方面 都唔系問題 , 最大問

題系 , 這件事快咁應承 , 日後 陳 , 李 , 張 , 黃 , 話自己收藏左什麼千年馬桶 , 什麼r

百年飯台 , 什麼朝代古石頭呀 ! 個個拿來叫政府批地建館 , 安置這些東西 , 香港那

裡有這麼多地 , ........
頭像
leeho
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章leeho » 2日 3月 2009年, 11:07

首家成龍博物館今年在上海開張 香港未成事

《南華早報》引述蘇志鴻說,位於上海、包含了一間古董屋的“成龍影視博物館”已經開建,估計今年就可完工。

他說:“如果我們無法解決在香港的問題,第一家成龍博物館大概就是今年在上海開張。”

他表示也希望在北京建一間成龍博物館。

他說,公司代表已經和香港旅游局人員見過面,但對方還處於收集資料的階段。

他也確認,成龍已經建議在香港青馬大橋下的一塊地皮興建他的博物館,認為把他收藏的古屋放在那裡很理想,不會擾民。

蘇志鴻強調,重建古屋所需要的土地不會作為成龍個人用途,成龍並不是為了賺錢,只是希望把東西捐給香港政府,而且,成龍生在香港,如果可能,香港是應該有個成龍博物館的。

他說,港府已向他建議會面,但時間未定。

成龍日前曾抱怨港府10年來一直未回應他提出的撥地建館申請,因此決定要把個人收藏捐獻給新加坡。

據報道,成龍的古董建築收藏包括七間古屋、一個戲台和一個亭子,其中一間古董屋已經去了上海,另外還有至少三四間會預留給新加坡。
頭像
leeho
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章zodiac » 2日 3月 2009年, 14:50

連李小龍館都要攪咁多年仲要有人帶頭行先有得傾, 呢個濕9政府仲有咩做唔出.
zodiac
討論區新秀
討論區新秀

文章Dxxk Mx » 2日 3月 2009年, 16:49

大哥同某個商人關系密切, 政府系會有顧慮
頭像
Dxxk Mx
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章PetorialC » 3日 3月 2009年, 22:53

唉,政府成日怕“咩鑊”,做咩都唔敢放手做
PetorialC
CGV討論區會員
CGV討論區會員

回到 C G 討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客