香港有無培訓game modeling的地方?

CG industries News
在這裡談談你們的CG工作 或 發放一些業界的新資訊及消息

Re: 香港有無培訓game modeling的地方?

文章HapZungLam » 31日 7月 2015年, 01:54

我都想看看你的作品, 可以發比我嗎

hapzunglam@yahoo.com
頭像
HapZungLam
討論區主持
討論區主持

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

文章HapZungLam » 31日 7月 2015年, 02:06

時間是要自己找的。 我師父曾經跟我講過。你可以忙,可以沒時間,但你所有對手每日只要比你多練一小時,一個月後你就比他滿練少三十小時。半年後你想你有多落後

一小時你找不到,半小時有吧,半小時找不到,十五分鐘有吧。十五分鐘找不到,打開maya一下可以吧。 不打開maya都可以, 上artstation, Pinterest, huaban 看看reference都成。
頭像
HapZungLam
討論區主持
討論區主持

文章Takosushi » 31日 7月 2015年, 11:15

可以的話發些作品給我看吧, 謝謝

vincentsoy@gmail.com
Takosushi
討論區新秀
討論區新秀

文章ztw41003247 » 31日 7月 2015年, 21:49

HapZungLam 寫:我都想看看你的作品, 可以發比我嗎

hapzunglam@yahoo.com

我是個渣我都不好意思發我當時臨摹的作品給人看 :oops:
ztw41003247
討論區新秀
討論區新秀

外號: 白玉子

文章ztw41003247 » 31日 7月 2015年, 21:50

HapZungLam 寫:時間是要自己找的。 我師父曾經跟我講過。你可以忙,可以沒時間,但你所有對手每日只要比你多練一小時,一個月後你就比他滿練少三十小時。半年後你想你有多落後

一小時你找不到,半小時有吧,半小時找不到,十五分鐘有吧。十五分鐘找不到,打開maya一下可以吧。 不打開maya都可以, 上artstation, Pinterest, huaban 看看reference都成。

大師,你說的沒錯,時間確實是要自己找的,香港大部分用maya嗎? 我當時學的3D max
ztw41003247
討論區新秀
討論區新秀

文章ztw41003247 » 31日 7月 2015年, 21:51

Takosushi 寫:可以的話發些作品給我看吧, 謝謝

我是個小白啊 。。。 (渣+手殘) :oops: :oops: 在尋求大神的幫助
ztw41003247
討論區新秀
討論區新秀

文章HapZungLam » 1日 8月 2015年, 02:18

ztw41003247 寫:

我是個小白啊 。。。 (渣+手殘) :oops: :oops: 在尋求大神的幫助

那我都要看看我要怎樣幫你吧。你知不知道自己那裡不足? 你說你要學遊戲制作。Level design? character design? environemnt design? composition? proportion? colour value? colour pallet theory? character gesture? human anatomy? form? shape? FX? dynamics? rigging? lighting? scripting?

我本人是個 Character texture artist. 但 anatomy 都不差, colour theory / lighting 也不差, 我最近要練 Substance, 我覺得你都可以試下 Substance
頭像
HapZungLam
討論區主持
討論區主持

文章ayakiryu » 1日 8月 2015年, 19:25

我覺得樓主要打好學習基礎,温習以前學過的東西。
ayakiryu
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章ztw41003247 » 2日 8月 2015年, 14:03

ayakiryu 寫:我覺得樓主要打好學習基礎,温習以前學過的東西。

是啊,所以一開始都有想重新去學的衝動了。
ztw41003247
討論區新秀
討論區新秀

文章ztw41003247 » 2日 8月 2015年, 14:09

HapZungLam 寫:
ztw41003247 寫:

那我都要看看我要怎樣幫你吧。你知不知道自己那裡不足? 你說你要學遊戲制作。Level design? character design? environemnt design? composition? proportion? colour value? colour pallet theory? character gesture? human anatomy? form? shape? FX? dynamics? rigging? lighting? scripting?

我本人是個 Character texture artist. 但 anatomy 都不差, colour theory / lighting 也不差, 我最近要練 Substance, 我覺得你都可以試下 Substance

大神,估計我是各方面都不足吧,哈哈,所以一直在尋求出路嘛
ztw41003247
討論區新秀
討論區新秀

文章ztw41003247 » 3日 8月 2015年, 23:56

ayakiryu 寫:我覺得樓主要打好學習基礎,温習以前學過的東西。

大神,www.formwelkin.com/這個天行凝方值不值得進去學習?
ztw41003247
討論區新秀
討論區新秀

文章ayakiryu » 4日 8月 2015年, 08:50

樓主,其實我的意思是重新學習怎樣由建3d遊戲模型到畫貼圖,將技術慢慢地提升。然後先去學遊戲常用的engine,unity ,unreal 等等。

弄清楚自己想做的事情,正如師兄問過你,想做遊戲開發裏那個項目,角色設計,concept artist , 還是動畫師,等等

不要想東想西,我不見到那些課程可以幫到你。說真的即使要去學學一些和你有關的,例如建模等等。其實香港有些電腦商場有關於遊戲美術可以去買
ayakiryu
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章ztw41003247 » 4日 8月 2015年, 22:03

ayakiryu 寫:樓主,其實我的意思是重新學習怎樣由建3d遊戲模型到畫貼圖,將技術慢慢地提升。然後先去學遊戲常用的engine,unity ,unreal 等等。

弄清楚自己想做的事情,正如師兄問過你,想做遊戲開發裏那個項目,角色設計,concept artist , 還是動畫師,等等

不要想東想西,我不見到那些課程可以幫到你。說真的即使要去學學一些和你有關的,例如建模等等。其實香港有些電腦商場有關於遊戲美術可以去買

恩恩,就是想重新學起來,那大神的意思是完全可以自己去商城買遊戲美術教學而不用特意去尋找培訓機構嗎?我的方向就是遊戲角色建模這個方向了,目前
ztw41003247
討論區新秀
討論區新秀

文章HapZungLam » 5日 8月 2015年, 05:39

大部份學院都只教怎樣製作,沒有教美術,而製作方面你以經知道一點。要學市場最新的製作方法就真是靠上網

如昨天Autodesk剛發報新 Game engine. 或多或少你都要學, 當然大趨勢都係用 UE4. 但軟件每天都更新, 美術根底才永恆, 例如人物角色不可以有直線,不可以用黑白打光, 甚麼是兩頭比例 三頭比例兩,五頭比例, 八頭比例,藍天的藍做主色,甚麼是副色,藍天還可以用甚麼色(我剛學到藍天都可以用粉紅色,幾天前網上看倒別人用,十分漂亮)等等。
頭像
HapZungLam
討論區主持
討論區主持

上一頁

回到 C G 工作交流 / 業界消息

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客