香港有無培訓game modeling的地方?

CG industries News
在這裡談談你們的CG工作 或 發放一些業界的新資訊及消息

香港有無培訓game modeling的地方?

文章ztw41003247 » 13日 7月 2015年, 22:51

因為剛剛定居香港很多不是很了解,所以請教有沒有培訓的地方?或是招學徒工的?廣東話只識一點點。該如何。。。 :roll:
ztw41003247
討論區新秀
討論區新秀

外號: 白玉子

Share On:

Share on Facebook Facebook Share on Twitter Twitter

Re: 香港有無培訓game modeling的地方?

文章ayakiryu » 14日 7月 2015年, 14:16

你想學的是專業還是興趣
ayakiryu
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章andthenisaid » 15日 7月 2015年, 10:14

網絡資訊如此發達,隨便google search,各種tutorial一大堆
andthenisaid
討論區新秀
討論區新秀

外號: andthenisaid

文章ztw41003247 » 17日 7月 2015年, 22:57

ayakiryu 寫:你想學的是專業還是興趣

算是想成為專業的,因為以前在大陸讀的大學是動畫專業,並且自己出去培訓過兩個月的遊戲角色模型製作,但是感覺還是能力不夠,所以想找地方培訓后好就職。
ztw41003247
討論區新秀
討論區新秀

文章ztw41003247 » 17日 7月 2015年, 22:58

andthenisaid 寫:網絡資訊如此發達,隨便google search,各種tutorial一大堆

恩,我是想說專門的去培訓並不是作為業餘的興趣,因為我想從事這個行業的工作,但是現在感覺能力不夠
ztw41003247
討論區新秀
討論區新秀

文章ayakiryu » 17日 7月 2015年, 23:28

其實香港若要找去做game modelling培訓 的地方太少,我知道有一些學校是專教game modelling 的但只教你基本的操作,不但浪費時間還有金錢。如果不介意,可以post 你的作品,只少要知道你的程度才可以幫你
ayakiryu
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章andthenisaid » 18日 7月 2015年, 11:17

ztw41003247 寫:
andthenisaid 寫:網絡資訊如此發達,隨便google search,各種tutorial一大堆

恩,我是想說專門的去培訓並不是作為業餘的興趣,因為我想從事這個行業的工作,但是現在感覺能力不夠

舉個例,Youtube,zbrushcentral,polycountForum等每天都有artist分享經驗心得和WIP
我不認為香港有任何一間教畜院校能及得上這些現役專業人士
Google無數垂手可得的珍貴知識不要,非要去找這些只會照書讀的閒人浪費時間
試問這樣的你將來能走多遠?能跑多快?
andthenisaid
討論區新秀
討論區新秀

外號: andthenisaid

文章ztw41003247 » 18日 7月 2015年, 22:38

andthenisaid 寫:
ztw41003247 寫:

舉個例,Youtube,zbrushcentral,polycountForum等每天都有artist分享經驗心得和WIP
我不認為香港有任何一間教畜院校能及得上這些現役專業人士
Google無數垂手可得的珍貴知識不要,非要去找這些只會照書讀的閒人浪費時間
試問這樣的你將來能走多遠?能跑多快?

受教了,我原本以為只有點點基礎的人再去培訓機構有人指點會比較容易上手。
ztw41003247
討論區新秀
討論區新秀

文章ztw41003247 » 18日 7月 2015年, 22:44

ayakiryu 寫:其實香港若要找去做game modelling培訓 的地方太少,我知道有一些學校是專教game modelling 的但只教你基本的操作,不但浪費時間還有金錢。如果不介意,可以post 你的作品,只少要知道你的程度才可以幫你

你的學校是指那種讀兩三年的書嗎?
ztw41003247
討論區新秀
討論區新秀

文章ztw41003247 » 18日 7月 2015年, 23:02

ayakiryu 寫:其實香港若要找去做game modelling培訓 的地方太少,我知道有一些學校是專教game modelling 的但只教你基本的操作,不但浪費時間還有金錢。如果不介意,可以post 你的作品,只少要知道你的程度才可以幫你

或者說,我如果跑去內地比如深圳培訓再工作一兩年有用嗎?
ztw41003247
討論區新秀
討論區新秀

文章ayakiryu » 19日 7月 2015年, 00:07

直接的說做了培訓也不代表你會成為一流的game modeller 除非你的經濟狀況可以去cg master 那些又名牌又可以學了東西的地方就另作別論,要做呢行秘訣是不斷練習,想不同論壇問人意見,是為上策。

如果你要堅持找培訓我也沒辨法,我覺得需要的是衡量時間和金錢,另外想分享我最近做的work in progress 的作品,坦白講我所有的東西也是自學的
ayakiryu
CGV討論區會員
CGV討論區會員

miss fortune

文章ayakiryu » 19日 7月 2015年, 00:08

ayakiryu
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章ztw41003247 » 19日 7月 2015年, 13:32

ayakiryu 寫:直接的說做了培訓也不代表你會成為一流的game modeller 除非你的經濟狀況可以去cg master 那些又名牌又可以學了東西的地方就另作別論,要做呢行秘訣是不斷練習,想不同論壇問人意見,是為上策。

如果你要堅持找培訓我也沒辨法,我覺得需要的是衡量時間和金錢,另外想分享我最近做的work in progress 的作品,坦白講我所有的東西也是自學的

並不是我堅持找培訓啦,而是因為我剛剛移民過來感覺能力還不夠,但是又想找相關的工作,我應該如何?
ztw41003247
討論區新秀
討論區新秀

文章ayakiryu » 19日 7月 2015年, 14:07

不如你將你做個的作品post 出來,我才可以知道怎樣幫你,你強調的說有很多地方不足,怎樣不足我也不知道
ayakiryu
CGV討論區會員
CGV討論區會員

文章ztw41003247 » 19日 7月 2015年, 14:30

ayakiryu 寫:不如你將你做個的作品post 出來,我才可以知道怎樣幫你,你強調的說有很多地方不足,怎樣不足我也不知道

最多也就那渣渣水平了 該如何是好?
ztw41003247
討論區新秀
討論區新秀

下一頁

回到 C G 工作交流 / 業界消息

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客